27.07.2021

19-летняя алматинка, пропавшая три дня назад, найдена убитой

Полиция расследует убийство 19-летней жительницы Алматы, которая пропала три дня назад, сообщили в пресс-службе городского департамента.

Ранее в СМИ обратились родные 19-летней Аяжан Едиловой, которые просили казахстанцев помочь в поисках девушки. В последний раз Аяжан видели вечером 19 марта, когда она ушла с работы и не вернулась.

В полиции отметили, что к ним 20 марта обратилась сестра Аяжан, сообщившая об исчезновении девушки. Была создана следственно-оперативная группа, которая должна была установить обстоятельства исчезновения.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в день исчезновения девушка собиралась на встречу с новым знакомым, с которым познакомилась в социальных сетях. Установлено, что девушка стала жертвой его преступных деяний», — сообщили в полиции.

Задержан подозреваемый — житель Туркестанской области 1993 года рождения. Сейчас в полиции проводят следственные действия, чтобы установить мотив и способ совершения убийства.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 99 Уголовного кодекса «Убийство». По этой статье грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *