24.10.2020

Айзат Молдагасимова на домашнем карантине после прилета из Европы выписала себе премию

Айзат Молдагасимова по прилету из Европы на домашнем карантине выписала себе премию, сообщил врач, кандидат медицинских наук Каиргали Конеев.

«Недавно узнал в Egov что Молдагасимова Айзат вошла в состав комиссии по организации финансовой поддержки медицинских работников. Это представляет огромную опасность в прозрачности данного мероприятия. Молдагасимова дважды выписывала себе премии, не имея на это никакого права, так как на рабочем месте она отсутствовала с 26 февраля 2020: 26-28 февраля Молдагасимова была в дисциплинарной комиссии в Министерстве здравоохранения (28 февраля это пятница). Со 2-8 марта была в отпуске», — написал на своей странице в Facebook Конеев.

По его словам, позже выяснилось, что она ездила в Европу.

«Как раз на обратном пути, когда летела через Франкфурт контактировала с больным COVID-19. Приехала 10 марта (вторник) и в этот же день вышла на работу. 13 марта давала в акимате брифинг журналистам, что надо найти 500 контактных в самолете из Франкфурта, при этом сокрыла факт своего контакта заявляя, что нужно привлекать КНБ и МВД для поиска контактных. Зная, что она контактная и проведение брифинга с журналистами это с ее стороны грубое нарушение санитарных норм, которых она обязана не только соблюдать, но и вести надзор по долгу службы. После обнародования, что она сама летела в этом самолете ей пришлось публично признаться и выйти на так называемый «домашний» картин (до 25 марта), хотя все остальные пассажиры находились в инфекционных больницах в нечеловеческих условиях», — следует из сообщения.

Конеев отмечает, что она выписала себе премию будучи на домашнем карантине.

«Также известно, что в начале апреля Народный банк выделил спонсорскую помощь для поддержки медработников Т33 млн. Известно, что она себе выписала самую большую премию, а также в списке имеются давно уволенные сотрудники. А многие рядовые санитарные врачи районов города, которые непосредственно работали на очаге COVID-19, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, так и не получили этой премии. Прошу Halykbank предоставить список лиц, кому была выплачена премия, из выделенных Т33 млн. Прошу Молдагасимову Айзат, в рамках статьи 52 Закона о государственной службе, опровергнуть мои доводы публично. В противном случае мои доводы прокуратура города Алматы и департамент агентства РК по делам государственной службы по городу Алматы считать не опровергнутыми, а значит неопровержимыми. И вот такой Молдагасимовой государство доверило распределять материальную помощь медработникам. Уверен, что в этом вопросе будет хаос и неразбериха и это вызовет волну социального напряжения и протестов», — заключил Конеев.

Напомним, ранее сообщалось, что Молдагасимова прилетела 9 марта рейсом Франкфурт – Алматы, и была транзитом 1,5 часа в Германии. На ее рейсе был обнаружен зараженный коронавирусом, она была одной из контактных лиц. И за ней было установлено медицинское наблюдение путем обзвона. По ее словам, буквально к обеду 13 марта был выявлен случай регистрации коронавирусной инфекции пассажирки, летевшей с ней одним рейсом.

Позже Молдагасимова опровергла обвинения в свой адрес, что она нарушила противоэпидемические требования. Также главный санврач города назвала недостоверной информацию о том, что она уклонилась от изоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *