29.09.2020

Аким Нур-Султана пообещал детям из малоимущих семей по 40 тысяч тенге на покупку школьных принадлежностей

В Нур-Султане в преддверии нового учебного года на приобретение школьных принадлежностей 17 тысяч школьников из малообеспеченных семей получат по 40 тысяч тенге или 95 долларов. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

В прошлом году на приобретение школьных принадлежностей выделялось по 30 тысяч тенге на ребёнка.

«В текущем году помощь увеличена до 40 тысяч тенге. Если в семье, к примеру, по три-четыре ребенка, то на каждого ребенка будет выделено по 40 тысяч тенге. На эти цели из бюджета выделили 680 миллионов тенге, это почти в два раза больше, чем за прошлый год. Кроме того, малообеспеченным семьям также оказывается ряд других социальных мер», — уточнил Кульгинов.

Учитывая, что обучение в школах будет вестись дистанционно, то на обеспечение школьников из социально-уязвимой категории ноутбуками, роутерами выделяется почти 6 миллиардов тенге или 14,3 миллиона долларов.

«Компьютерами и роутерами обеспечим всех детей из данной категории: это из малообеспеченных семей, дети с особыми потребностями, дети-сироты, из многодетных семей. В общей сложности охват составит почти 34,5 тысячи детей», — заявил аким Нур-Султана.

Отметим, что учебный год в Казахстане начнётся в дистанционном формате с 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *