10.12.2022

Бахыт Султанов не ответил прямо о расходах на аренду престижных авто для чиновников во время пандемии

Вице-премьер – министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов в вопросе аренды престижных авто в пандемийные годы перевел «стрелки» на «всех».

«Все государственные органы арендуют автомобили у управделами президента», — заявил Султанов в четверг в кулуарах парламента, комментируя проведение конкурсов государственных закупок автомобилей представительского класса на сумму Т136,6 млн в пандемийные 2020-2021 годы.

При этом, он не смог конкретно ответить на вопрос, считает ли он нормальной трату Т58 млн в год на аренду представительских авто во время пандемии.

«Это надо сравнивать расходы ежегодные, сколько было – каждый государственный орган тратит на положенные деньги для того, чтобы нанимать автомобили, поэтому надо Т58 млн сравнить с ежегодными расходами», — заявил Султанов.

Отметим, что в указанные 2020-2021 годы многие государственные структуры работали в преимущественно дистанционно, относительный спад пандемии начался лишь ближе к концу 2021 года, при этом, люди в пик пандемии умирали на фоне нехватки машин скорой помощи и лекарств. Вместе с тем, добавим, что на фоне коронакризиса еще в самом начале пандемии президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обещал казахстанцам, что чиновники сократят расходы на служебный автомобильный транспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *