01.07.2022

Будут ли в Казахстане штрафовать медиков, которые заразились коронавирусом: ответ комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг

Врач из Нур-Султана написала в Сети, что теперь медиков, которые заразились коронавирусом, будут штрафовать на 880 тысяч тенге. В комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг эту информацию опровергли, пишет ресурс Stop Fake.

Никаких постановлений о штрафах для врачей, заразившихся коронавирусной инфекцией, ни министерство здравоохранения, ни комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг не издавали.

В частности об этом заявил официальный представитель комитета Ержан Байтанаев. По его словам, он уже связался с врачом, которая опубликовала это сообщение.

«Сейчас меры по этому вопросу принимает управление общественного здравоохранения Нур-Султана. Одно я могу сказать точно — подобных законов у нас нет и не будет. Каждый врач для нас очень ценен. Именно врачи помогают нам бороться с пандемией и спасают жизни казахстанцев», — сказал Байтанаев.

В Казахстане отменили компенсации заболевшим COVID-19 медикам

Как сообщалось, министерство здравоохранения приняло решение об отмене выплат заболевшим коронавирусом и пневмонией медработникам с 20 октября. Об этом 21 октября заявил вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

«С 20 октября 2020 года отменён приём новых заявок на социальные выплаты заболевшим COVID-19 медработникам. При допущении заболевания на работе меры поддержки будут оказаны за счёт медицинской организации (профсоюзы) и местных исполнительных органов», — сообщил Шоранов.

Он пояснил, что с учётом стабилизации эпидемиологической ситуации и принятых мер в рамках подготовки ко второй волне пандемии заболеваемость медицинских работников, связанная с осуществлением профессиональной деятельности, является недопустимой.

Выплаты семьям погибших от коронавируса медиков также отменили.

Ранее медикам, заболевшим на рабочем месте, полагалась выплата в 2 миллиона тенге, в случае смерти их семьям выплачивали 10 миллионов тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *