19.09.2021

Будут ли вводить систему Ashyq в общественном транспорте в 5 крупных городах Казахстана с коронавирусным антирейтингом

В общественном транспорте пяти крупных городов Казахстана, где ужесточают требования карантина, не будут вводить систему Ashyq и отменять курсирование по будням.

Карантин ужесточат в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде — именно на эти города приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по Казахстану.

Для стабилизации ситуации все объекты предпринимательства, которые не подключены к приложению Ashyq, будут вынуждены приостановить свою работу.

Коснётся ли это требование работы общественного транспорта, который не курсирует в субботу и воскресенье?

По информации комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана, общественный транспорт этих городов подключать к Ashyq не будут.

«Введение дополнительных ограничений в отношении общественного транспорта в настоящее время не предусмотрено», — сообщили в комитете Минздрава.

По данным на 30 июля, в «красной» эпидзоне находятся практически все регионы Казахстана, кроме Туркестанской области. Этот регион пока в «жёлтой» зоне. За прошедшие сутки зарегистрировано 7 778 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *