30.07.2021

Чемпионка Казахстана обвиняет шымкентских врачей в смерти своего младенца

Многократная чемпионка Казахстана Александра Аборнева заявила, что в смерти её дочери виноваты шымкентские врачи.

Ребёнок умер в утробе матери, сообщает телеканал «Астана».

Александра Аборнева входила в национальную сборную и много раз поднималась на пьедестал почёта. Забеременеть у нее получилось через несколько попыток, в 33 года.

На 41-й неделе её начали беспокоить сильные боли в животе, рассказывает спортсменка. Она дважды ездила в роддом с подозрением на схватки, но врачи назвали их ложными. После осмотра медики заверили: угрозы нет.

По рекомендации врачей Александра несколько дней находилась дома. Боли только усилились, вспоминает она. Ребёнок начал активно шевелиться, но через несколько часов остановился. Заподозрив неладное, спортсменка вновь отправилась в роддом. Там врачи сообщили ей, что девочка умерла.

Врачи даже не назвали причину смерти, сетует женщина. Медики предположили, что ребёнок мог умереть из-за инфекции. Но анализы это не подтвердили, утверждает спортсменка.

Женщина обратилась в полицию, но заявление не приняли.

Все обвинения в свой адрес врачи роддома отрицают, говорят, что тщательно исследовали состояние плода, и никаких патологических изменений тогда не выявили.

«Выяснилось, что ребёнок умер. После этого провели индуцированные роды. Мы заметили, что воды у роженицы были зелёного цвета. Главной причиной смерти плода стала инфекция, я так считаю. Это хронический трихомонадный кольпит», — сказала заведующая отделением патологии городской больницы №2 Шолпан Тастанбекова.

Родные Александры Аборневой настаивают на расследовании этого дела и просят провести эксгумацию тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *