31.10.2020

Чиновникам Казахстана на 3 года запретили покупать служебные авто и мебель

Министерство финансов (МФ) РК ввело трехлетний мораторий на закуп автомобилей и мебели для госорганов и нацкомпаний, сообщила пресс-служба министерства.

«Министерством финансов РК по распоряжению правительства сроком на три года введен мораторий на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также офисной мебели для всех госорганов и субъектов квазигосударственного сектора», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что расходы на сумму Т532,8 млрд, оптимизированные при уточнении республиканского бюджета на текущий год, были направлены на борьбу с COVID-19, предотвращение негативных последствий пандемии, поддержку граждан и бизнеса.

Как сообщается, в связи с пересмотром макроэкономических показателей на 2021-2025 годы также скорректированы возможности республиканского бюджета на 2021-2023 годы.

«При определении лимитов расходов администраторов бюджетных программ, лимиты на новые инициативы на 2021-2023 годы оптимизированы на Т6,4 трлн по отношению к утвержденному бюджету. В настоящее время идет его формирование. Действует рабочая группа по повышению доходов и оптимизации расходов республиканского бюджета на 2021-2023 годы, которой предложено сокращение расходов с учетом новых подходов и механизмов их финансирования», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *