27.07.2021

Елжану Биртанову разрешили выходить из дома и работать: реакция Минздрава Казахстана

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой прокомментировал просьбу своего предшественника Елжана Биртанова, озвученную в суде, на разрешение вернуться к работе.

«Суд разрешил (Елжану Биртанову) выходить из дома и работать. Примете ли вы его в Минздрав или на скорую помощь?» — спросила у Цоя журналист.

«На данный момент мы тоже такую информацию получили. Насколько мы знаем, он сейчас работает в коммерческой структуре», — ответил Цой.

Напомним, бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов находится под домашним арестом с 3 ноября 2020 года, то есть уже больше пяти месяцев. Его подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Должность главы Минздрава Биртанов занимал с 2017 по 2020-й год.

В суде Биртанов просил дать ему возможность работать, чтобы содержать семью. В конце апреля суд продлил срок домашнего ареста до 14 мая, однако разрешил экс-министру выходить из дома с 8 до 19 часов для «осуществления жизненно необходимых действий».

Судья учёл, что на иждивении Биртанова находятся пятеро детей (трое из них малолетние) и пожилая мать. Кроме этого, суд принял во внимание, что ранее Биртанов не допускал нарушений запрета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *