29.11.2020

Ералы Тугжанов опроверг слухи о введении новых карантинных ужесточений

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов опроверг слухи, которые распространяются в Сети, о планах правительства по введению новых карантинных ужесточений.

Во время брифинга в правительстве к заместителю премьер-министра обратились с вопросом о том, насколько вероятен сценарий ужесточения карантина в Казахстане в ближайшее время.

«У нас нет такой информации. Сейчас уровень прироста заболеваемости равен 0,1%. Это достижение принятых мер. Количество занятых койко-мест сократилось на 17%. И сейчас не стоит вопрос о введении нового карантина», – заявил вице-премьер.

Ералы Тугжанов проинформировал, что сегодня пройдёт очередное заседание межведомственной комиссии, на котором обсудят пакет новых мер по ослаблению карантина по коронавирусу.

«Сейчас мы принимаем меры по смягчению ограничительных мер. Всегда есть люди, которые распространяют недостоверную информацию, но нужно доверять только проверенным источникам и опираться на официальные данные», – уточнил он.

По данным на третье сентября, с начала пандемии в Казахстане зафиксировано 106 032 случая коронавируса, лечение продолжают получать 6 459 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *