27.01.2022

«Это банальная опечатка» — аким Акмолинской обл. пояснил закупки тетрадей по 95 000 тенге за штуку

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев сообщил, что допустившие ошибку на сайте госзакупок и объявившие лот на покупку тетрадей по 95 тысяч тенге за штуку, наказаны

В прошлом месяце появилась публикация Антикоррупционной службы о том, что одно из образовательных учреждений Акмолинской области планирует закуп тетрадей на сумму 14 миллионов тенге, или 95 тысяч за штуку.

На выездном брифинге в службе центральных коммуникаций акима региона Ермека Маржикпаева попросили прокомментировать, как такое могло случиться, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

«Действительно, такая тема была. Мы же все понимаем, что это банальная опечатка. На сайте госзакупок поменяли. И тетради приобрели, по-моему, по 85 тенге, что ли — что-то такое. То есть та цена, которая должна быть. Это чистой воды опечатка. Но в любом случае, чтобы госслужащие не допускали таких ошибок, мы этот случай разобрали. И те, кто допустил такую оплошность, понесли наказание», — проинформировал глава региона.

Напомним, образовательное учреждение одного из районов Акмолинской области запланировало закуп общих тетрадей на сумму 14 250 000 тенге, или 95 тысяч тенге за штуку. В то время как средняя рыночная цена за тетрадь – 60 тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *