02.12.2020

«Фонд Назарбаева» раздаст по 50 000 тенге нуждающимся сельским жителям

Жители сельских населенных пунктов получат по 50 тысяч тенге (125 долларов) из фонда Birgemiz.

Об организации четвертой волны выплат сообщил первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек.

«По поручению Нурсултана Назарбаева фондом Birgemiz уже в ближайшее время будет организована четвертая волна единовременных адресных выплат. По инициативе Елбасы решением попечительского совета помощь будет направлена 80 тысячам наиболее нуждающихся семей из сельских населенных пунктов нашей страны», — написал Байбек на своей странице в Instagram.

С момента борьбы Казахстана с пандемией коронавируса в фонд Birgemiz было собрано свыше 28 миллиардов тенге (около 70 миллионов долларов).

По 50 тысяч тенге получили более 470 тысяч семей из 23 крупных городов, а также близлежащих к ним малых городов и сел.

Материальная помощь также направлялась на поддержку задействованных в борьбе с коронавирусом медработников и обеспечение 100 тысяч социально уязвимых семей бесплатными защитными масками.

Кроме этого, из фонда были направлены средства на строительство новых домов для пострадавших от подтопления жителей аула Достык Мактааральского района Туркестанской области.⠀

Отметим, что для получения выплаты из фонда Birgemiz казахстанцам не нужно подавать заявки на выплату.

Категории граждан, которым полагается единовременная выплата, утверждены попечительским советом фонда. Они были сформированы по рекомендации министерства труда и социальной защиты населения.

Фонд Birgemiz учрежден по инициативе председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева для поддержки социально уязвимых слоев населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *