19.09.2020

Глава Минобразования Казахстана запретил перегружать детей на дистанционном обучении учебными заданиями

Детей не должны перегружать учебными заданиями. Об этом на брифинге заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Глава Минобразования объяснил, что когда ребёнок обучается в традиционном формате (в классе), ему уже во время занятий дают определённые задания. Он их выполняет, отвечает на вопросы педагога. Далее для самостоятельной работы и закрепления материала задаются домашние задания.

Когда ребёнок обучается дистанционно, он уже обучается дома. Ему нецелесообразно отдельно давать учебные задания и отдельно — домашние.

«Поэтому для того, чтобы детей не перегружать, мы как раз это видели на примере других стран, на основе этого нами были сделаны методические рекомендации. Мы говорим о том, что деления на учебные и домашние задания нет. Есть только учебные задания. Поэтому объём заданий должен не превышать рекомендуемого нами», — сказал министр.

Глава ведомства подчеркнул, что есть рекомендации по каждой дисциплине и классу. Указан объём в зависимости от возрастных и других особенностей детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *