26.09.2020

Глава МВД Казахстана выразил благодарность полицейским за тяжелое дежурство на блокпостах

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев поблагодарил полицейских за работу на блокпостах.

Все силы органов внутренних дел были направлены на охрану общественного порядка и безопасности граждан во время режима чрезвычайного положения и карантина в регионах, заявил министр, сообщает Polisia.kz.

«Благодаря своевременно принятым мерам, самоотверженности врачей, полицейских, военных и волонтеров, а также ответственности и дисциплинированности населения наша страна проходит этот период с минимальными потерями», – отметил Ерлан Тургумбаев на селекторном совещании с руководителями подразделений.

На блокпостах несли службу более 52 тысяч сотрудников внутренних дел — полицейские, спасатели, военнослужащие и медработники.

Уровень преступности в Казахстане на время карантина снизился на 26%, однако легче служба полиции от этого не стала. В особом режиме, который был таким масштабным и длился так долго, правоохранители, спасатели и медики работали впервые.

«Это было нелегко. Круглосуточный режим работы, в ряде случаев полевые условия и казарменное положение, оторванность от дома и семьи, порой непонимание и упреки отдельных граждан вызывали огромные психологические и физические нагрузки. Но наши сотрудники четко выполняли задачи на протяжении всех 78 дней», – сказал министр.

Наиболее отличившихся сотрудников наградили грамотами и благодарственными письмами.

Министр также поблагодарил осужденных, которые изготавливали медицинские маски и комбинезоны для сотрудников полиции, находящихся в зоне риска.

«Блокпосты между населенными пунктами снимаются. Но это не значит, что угрозы больше нет. Гражданам следует и дальше строго соблюдать санитарные требования и меры предосторожности», — сказал Тургумбаев.

В период карантинного режима в стране работали около 400 блокпостов, на которых были задействованы 6 000 сотрудников ОВД. За весь период через блокпосты прошли более 3,2 миллиона транспортных средств и 5 миллионов пассажиров.

В ночь на 1 июня блокпосты между регионами Казахстана будут сняты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *