23.11.2020

Главный санврач Казахстана сократил срок пребывания в стационаре для казахстанцев, прибывших из-за рубежа без справки о ПЦР-тестировании

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов внёс изменения в своё постановление. Теперь прибывшие из-за рубежа казахстанцы при отсутствии справки о ПЦР-тестировании подлежат изоляции в карантинный стационар до 3 суток.

В стационаре им проведут лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР.

После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах коронавируса с получением соответствующей расписки. Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в инфекционный стационар.

В конце октября было принято постановление главного санврача, согласно которому казахстанцы, прибывшие из-за границы без ПЦР-справки, должны были находиться в стационаре до 7 дней.

В соответствии с тем же постановлением санврача запрещается при отсутствии ПЦР-справки допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами Казахстана и не имеющих вид на жительство в Казахстане.

Авиакомпании, допустившие на борт иностранцев без ПЦР-тестов, ждёт крупный штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *