28.10.2021

Изменения в коронавирусном зонировании Казахстана

Атырауская область перешла в «красную» зону по распространению коронавируса, до этого регион находился в «жёлтой» зоне. За сутки там зарегистрировано 19 случаев заболевания КВИ, за всё время — 12 206 случаев.

При этом, Западно-Казахстанская из «зелёной» зоны перешла в «жёлтую». По состоянию на 16 декабря в регионе за всё время было зарегистрировано 8 645 случаев, погибли 154 человека.

По данным матрицы оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана, по состоянию на среду, 16 декабря в «красной» зоне находятся Нур-Султан и Атырауская область.

В «жёлтой» зоне находятся Алматы, Акмолинская, Костанайская, Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Северо-Казахстанская и Западно-Казахстанская области.

Все остальные регионы находятся в «зелёной» зоне.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 749 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию. Больше всего новых заболевших зарегистрировано в Нур-Султане, Алматы и Павлодарской области. Меньше всего — в Шымкенте и Актюбинской области. Всего с 13 марта коронавирусом заболели 143 735 человек, пневмонией — 44 155.

Ранее руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета санитарно-эпидемиологического контроля Роза Кожапова заявила, что Казахстан находится в «зелёной» зоне или в зоне низкого риска по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *