30.11.2020

Как будут учиться во второй четверти казахстанские школьники

Вице-министр образования и науки Казахстана Мирас Дауленов рассказал на онлайн-брифинге, в каком формате пройдёт вторая четверть для казахстанских школьников.

«Решение о формате обучения во второй четверти принимается с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретном регионе и в целом по стране Минздравом. В данном случае, если говорить об организации образования, неважно, школа это или вуз, мы в целом готовы к любому формату обучения», — заявил вице-министр.

Дауленов добавил, что по организациям образования, расположенным в «красных» или «жёлтых» регионах, решение будет принимать МВК.

«Ситуация меняется буквально ежедневно. Вы видите, что происходит в других странах, какая динамика роста заболеваемости коронавирусом. Всё это будет решаться с учётом того, насколько регион близко расположен к очагам, и решение будет приниматься в зависимости от этого. Я уверен, что решение об этом будет в ближайшее время принято и доведено до общественности», — отметил вице-министр.

Напомним, на сегодняшний день в традиционном формате в школы ходят ученики 1-5-х классов. При этом наполняемость школы должна быть не более 300 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *