20.05.2022

Как Казахстан сократит количество международных рейсов в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации

В комитете гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана рассказали о том, как республика сократит количество международных рейсов в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Так, в комитете приняли решение о сокращении полётов в Объединенные Арабские Эмираты и обратно на 8 рейсов в неделю.

На пять рейсов в неделю сократятся полёты в Беларусь и обратно, на два – в Германию. Кроме того, на два рейса станет меньше в Украину.

«Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере улучшения эпидемиологической обстановки», — сообщили в ведомстве.

Ранее также сообщалось, что национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana в период осенне-зимней навигации продолжит выполнять международные рейсы с некоторыми изменениями.

Президент авиакомпании Питер Фостер заявил, что поддерживает действия правительств, направленные на пресечение распространения вируса. Но отметил, что индустрия путешествий, туризма и отдыха является мощным генератором глобальной экономической активности и увеличения рабочих мест.

«Крайне важно, чтобы эти отрасли смогли полноценно перезапуститься в начале 2021 года, в противном случае финансовые и социальные последствия будут чрезвычайно серьёзными как для национальной экономики, так и для жизни людей», — подчеркнул Фостер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *