30.07.2021

Как казахстанцам праздновать Наурыз во время пандемии

Официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев дал казахстанцам рекомендации в преддверии предстоящих праздничных дней.

«Мы, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, рекомендуем провести предстоящие праздничные выходные дни в узком семейном кругу, минимизировать все контакты, не организовывать и не посещать массовые мероприятия, а также места скопления людей», — отметил Байтанаев.

Все мероприятия, которые разрешены к проведению в традиционном формате, должны исключать массовое скопление людей. Организаторам наказано обеспечить соблюдение всех санитарных требований.

В «красной» зоне — запрещено проведение любых мероприятий, в «жёлтой» зоне — разрешено с заполняемостью не более чем на 20%, в «зелёной» зоне — не более чем на 30%.

«Важно отметить, что запрещены мероприятия, предусматривающие непосредственный контакт людей, в том числе спортивные состязания. Кроме того, во избежание пищевых отравлений запрещается приготовление и употребление пищевых продуктов в местах проведения мероприятий», — заключил Байтанаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *