30.07.2021

Как в Петропавловске спасают бездомных от обморожения

В Петропавловске полицейские спасают бездомных от верной смерти на 30-градусном морозе.

«Одна из важных задач, стоящих перед ними в зимний период, — не допустить обморожения лиц без определённого места жительства. В конце декабря и первые числа января были усилены мероприятия по поиску бездомных. Подвалы, колодцы теплотрасс, канализации, свалки, рынки, вокзалы — полицейским хорошо знакомы места наиболее вероятного пребывания бродяг. Из приёмника-распределителя их направляют в пункт ночного пребывания», — рассказали в пресс-службе областного департамента полиции.

С 31 декабря в ночлежке укрылись от морозов 48 человек, доставленных группой подбора. Зимой двери ночлежки открыты для лиц категории БОМЖ с 18 часов до 10 часов утра, там они обеспечиваются спальным местом и горячим питанием. Посильную помощь оказывают и благотворительные организации.

«Каждый доставляемый проходит обязательные процедуры установления личности — фотографирование, дактилоскопирование, проверку по базам учётов», — рассказал начальник приёмника-распределителя майор полиции Адай Смайыл.

По его словам, за весь прошлый год сотрудники доставляли в приёмник бездомных 2 565 раз. Среди них было выявлено восемь разыскиваемых лиц, в том числе двое без вести пропавших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *