14.04.2021

Какие перемены грядут в Казахстане с 1 декабря

Первого декабря в Казахстане отмечают День Первого Президента. В столице не будет традиционного салюта, однако общественный транспорт и торговые центры продолжат работу.

Аэропорт Туркестана примет первые самолёты

Новый международный аэропорт Туркестана начнёт принимать первые авиарейсы с 1 декабря.

Нурсултан Назарбаев поучаствовал  в церемонии открытия международного аэропорта города Туркестана

Это первая воздушная гавань, которую построили в независимом Казахстане «с нуля».

Первого декабря стартуют рейсы по направлению из Нур-Султана в Туркестан, а с 5 декабря – из Алматы.

Бесплатно парковаться на вокзале «Нур-Султан 1» можно 15 минут

С 1 декабря бесплатное время парковки на территории парковочного пространства вокзала «Нур-Султан 1» составит 15 минут. Далее парковка будет платной. Ранее время бесплатной стоянки составляло 30 минут.

Оплатить можно через мобильное приложение nsparking.kz, сайт www.nsparking.kz, платёжные терминалы QIWI/Kassa24, мобильное приложение Kaspi.kz, с помощью паркомата на первом этаже здания вокзала.

Электронное билетирование в Петропавловске

С 1 декабря текущего года в общественном транспорте Петропавловска появится бесконтактный способ оплаты.

Ввод электронного билетирования будет постепенным. Изначально система заработает на четырёх маршрутах: «27», «16», «26м», «6».

Закончился приём заявок в связи с отказом в выплате 42 500 тенге

Заявления на пересмотр решения о назначении соцвыплаты в 42 500 тенге принимались районными (городскими) штабами до 1 декабря 2020 года.

Единовременная соцвыплата на случай потери дохода в связи с введением ограничительных мероприятий осуществлялась из Государственного фонда социального страхования.

Антирейтинг компаний, который вырубают деревья

Управление зелёной экономики Алматы сообщало, что с 1 декабря начнёт публиковать на сайте антирейтинг компаний, которые позволяют себе самовольную вырубку зелёных насаждений.

Ранее жители Алматы возмутились вырубкой здоровых деревьев вдоль одной из центральных улиц. В городе снесли девять дубов и четыре вяза. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил акиму мегаполиса провести тщательное расследование.

В Кызылорде открывается новая больница

В Кызылорде построили модульную инфекционную больницу на 200 коек. Аким области Гульшара Абдыкаликова сообщала, что медучреждение планируется ввести в эксплуатацию до 1 декабря.

Поручения Токаева

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил до 1 декабря правительству и Нацбанку внести предложения по эффективному освоению выделяемых средств в регионах. В буквальном смысле закапывание денег в землю, как это происходило в некоторых случаях, или раздача контрактов «своим» компаниям не должны повториться, отмечал он. Часть средств, по его мнению, можно направить на микрокредитование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *