30.07.2021

Какие регионы Казахстана «лидируют» по количеству заболевших коронавирусом детей

С начала декабря коронавирусная инфекция была диагностирована у 1 145 детей в возрасте от 0 до 18 лет, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 в Казахстане.

Согласно оперативным данным, 365 случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано среди детей от 0 до 5 лет, и 780 случаев – среди детей от 6 до 18 лет.

Первое место по заболеваемости среди детей до 5 лет занимает Костанайская область – здесь выявлено 77 фактов заражения.

На втором и третьем местах – Павлодарская (72 факта) и Восточно-Казахстанская (70 фактов) области соответственно. По одному заболевшему выявлено в Шымкенте, Алматинской, Актюбинской и Жамбылской областях. В Кызылординской области с начала декабря ни один ребёнок в возрасте до пяти лет не заболел COVID-19.

В возрастной категории детей от 6 до 18 лет антилидером является Павлодарская область — 165 детей. За ней следуют Восточно-Казахстанская (147 фактов), Костанайская (120 фактов) области и Нур-Султан (108 фактов). По два случая выявлено в Мангистауской и Туркестанской областях. В Шымкенте и в Кызылординской области за указанный период случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данной категории не было.

Сколько детей переболели пневмонией

С 1 декабря текущего года в Казахстане пневмонией с признаками коронавирусной инфекции заболело 49 детей в возрасте от 0 до 5 лет. Наибольшее количество заболевших детей выявлено в Акмолинской области (16 фактов). В категории от 6 до 18 лет зарегистрировано 88 случаев, больше всего – в Восточно-Казахстанской области (10 фактов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *