25.10.2021

Какой будет погода в Казахстане в последний день зимы

В заключительный день календарной зимы, 28 февраля, на большей территории Казахстана сохранится неустойчивый характер погоды.

По данным госметеолслужбы «Казгидромет», на погоду в Казахстане будет влиять Северо-западный циклон, в связи с чем ожидаются осадки, на северо-западе и севере местами сильные, в виде дождя и снега.

«Лишь на юге и юго-востоке страны ожидается погода без осадков. Местами по республике сохраняются туман, гололёд, низовая метель, усиление ветра», — сообщили в метеоцентре.

Штормовое предупреждение и погода в регионах

В Акмолинской и Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20, порывы до 25 метров в секунду, метель, гололёд, туман.

В Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидается метель, туман, гололёд, усиление ветра до 20 метров в секунду.

В Жамбылской, Туркестанской областях местами ожидается туман, ночью в Жамбылской области местами усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, туман, гололёд, метель.

В Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман, днём местами – усиление ветра 15-23 метров в секунду с низовой метелью.

В Мангистауской и Атырауской областях местами ожидается туман и гололёд.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане в завершающий день зимы ожидается пасмурная погода, возможен снег с дождём. Столбики термометров повысятся до -1+1 градуса. Усилится ветер, порывы достигнут скорости 20 метров в секунду, туман.

В Алматы 28 февраля ожидается малооблачная погода без осадков, дневная температура воздуха 0+2 градуса.

В Шымкенте в грядущее воскресенье ожидается переменная облачность, без осадков. Дневная температура воздуха +6+8, ветер до 13 метров в секунду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *