28.10.2021

Какой в ближайшие дни будет погода в Казахстане

Синоптики Казгидромета сообщили о погоде, которая ожидается в Казахстане 20 июля.

По-прежнему с прохождением циклона и связанных с ним атмосферных фронтов на большей части территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды – пройдут дожди с грозами, местами с градом, лишь на юге и западе страны ожидается погода без осадков.

Также местами по республике ожидается усиление ветра на юге с пыльной бурей, на севере и северо-западе в ночные и утренние часы – туман.

Штормовые предупреждения

Днём 20-22 июля на юге Актюбинской области ожидается очень сильная жара, до 40 градусов. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. 20 июля в регионе прогнозируется гроза.

Во вторник в Кызылординской области ожидается северо-западный, северный ветер, днём местами 15-20 метров в секунду, с пыльной бурей. Днём сильная жара, 40 градусов. Сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Двадцатого июля в Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер северный, северо-восточный, днём местами 15-20 метров в секунду. Днём сохраняется очень сильная жара, 41 градус. Местами чрезвычайная пожарная опасность.

Днём 20-21 июля в Алматинской области местами сильная жара, 35-37 градусов. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Двадцатого июля в Акмолинской области местами ожидаются гроза, град. Ветер восточный, северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду.

В ближайшие два дня в Карагандинской области ожидается гроза. Ветер восточный, северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Днём 20-21 июля сохраняется сильная жара, 35 градусов. Местами чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Днём 20 июля в Туркестанской области местами гроза, шквал, пыльная буря, ветер северо-западный, 15-20 метров в секунду. Днём сохраняется сильная жара — 40 градусов, чрезвычайная пожарная опасность.

Во вторник в Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидаются гроза, туман.

Погода в регионах

В Жамбылской, днём Атырауской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях ожидается усиление ветра, 15-20 метров в секунду.

Днём в Туркестанской, Кызылординской областях местами ожидается ветер, 15-20 метров в секунду, с пыльной бурей, в Туркестанской области местами град.

Днём в Карагандинской области местами ожидается град, усиление ветра, 15-20 метров в секунду. В Павлодарской области местами ожидается усиление ветра при грозе — 18 метров в секунду, ночью — туман. Ночью и утром в Северо-Казахстанской области местами – туман.

Днём на большей части в Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской, Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях ожидается сильная жара, местами в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, на юге Мангистауской области ожидается очень сильная жара.

Погода в мегаполисах

  • В Нур-Султане прогнозируется плюс 16-18 градусов ночью и 25-27 днём, осадки.
  • В Алматы ночью плюс 20-22, днём ожидается 32-34 градуса со знаком плюс.
  • В Шымкенте ожидается плюс 20-22 ночью и 37-39 жары днём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *