30.10.2020

Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость оказания поддержки детям из уязвимых категорий при обучении в дистанционном режиме

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова в Акорде. По информации пресс-службы главы государства, Токаев заслушал отчёт министра о ходе подготовки к новому учебному году и об исполнении ранее данных поручений.

«Президент указал на исключительную важность обеспечения организованного начала учебного года, особо отметив необходимость оказания поддержки детям из уязвимых категорий при обучении в дистанционном режиме», — сообщили в Акорде.

Также стало известно, что президент поручил главе Минобразования продолжить работу по повышению статуса педагогов, ограждению их от исполнения несвойственных функций и обеспечению запланированного увеличения заработной платы на 25% с января 2021 года.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев поставил задачи по дальнейшему расширению академической самостоятельности вузов, повышению качества высшего образования и развитию вузовской науки.

С 1 сентября 2020 года школьники и студенты Казахстана начнут обучение в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *