17.04.2021

Касым-Жомарт Токаев попросил Владимира Путина обеспечить дополнительную поставку вакцины «Спутник V» в Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поговорил по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Акорды.

«В ходе беседы Касым-Жомартом Токаевым была высказана просьба обеспечить дополнительную поставку вакцины «Спутник V» в нашу страну», — говорится в сообщении.

Главы государств высоко оценили нынешнее состояние торгово-экономического и военно-технического сотрудничества Казахстана и России, а также достигнутой договорённости о создании цифровой платформы в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение по поводу совместных проектов в области авиастроения, автомобилестроения, химической индустрии. По его мнению, важное значение будет иметь подписание в апреле этого года в Казани Комплексной программы экономического сотрудничества на 2021-2025 годы между правительствами двух государств.

Президент Владимир Путин также отметил важность наращивания контактов между Россией и Казахстаном в торгово-экономической, военно-технической и цифровой сферах.

Главы государств констатировали схожесть позиций в отношении дальнейшего укрепления потенциала Евразийского экономического союза и условились тесно взаимодействовать по этому направлению партнёрства.

Напомним, в ходе своего визита в Россию премьер-министр Казахстана Аскар Мамин договорился о дополнительной поставке 4 миллионов доз российской вакцины «Спутник V». К началу массовой вакцинации от коронавируса 1 февраля в Казахстан из России было поставлено 22 тысячи доз первого компонента вакцины, которая на сегодня полностью использована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *