23.11.2020

Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев следовать рекомендациям Минздрава, чтобы избежать повторного локдауна

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев следовать рекомендациям министерства здравоохранения и карантинных мер.

«Ситуация с распространением коронавируса во многих зарубежных странах тревожная. Повсеместно принимаются самые серьёзные меры, в том числе повторные локдауны. Призываю казахстанцев следовать рекомендациям Минздрава, придерживаться карантинных мер», — написал он в Twitter.

​Правительство действует исходя из интересов бизнеса и экономики, продолжил он.

«Учтён опыт борьбы с первой волной пандемии. Акимам поручено принимать решения в зависимости от эпидемиологической ситуации. Но очень многое зависит от бдительности самих граждан», — добавил глава государства.

Ранее министр здравоохранения озвучил три сценария развития пандемии в стране. По его словам, есть пессимистичный вариант, при котором локдаун могут ввести в середине декабря, при реалистичном – в январе.

В Казахстане на данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжает получать 3 461 человек, среди которых 313 детей. В стационарах находятся 2 303 пациента, на амбулаторном уровне – 1 158. В тяжёлом состоянии находятся 135 человек, 9 пациентов – в крайней степени тяжести, 16 — на аппаратах ИВЛ.

С 1 августа зарегистрированы 37 574 заболевших пневмонией с признаками COVID-19, случаев с летальным исходом – 399, всего выздоровели 28 687 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *