29.09.2020

Казахстан получил от Турции 500 кг лекарств от коронавируса

Турецкая фармацевтическая компания «Nobel Ilaç» направила в Казахстан гуманитарный груз с медицинскими препаратами, чтобы помочь в борьбе против COVID-19, передает Sputnik Казахстан.

В субботу, 18 апреля, в аэропорт Алматы при содействии посольства Казахстана в Турции прибыл самолет с гуманитарным грузом. Полтонны медпрепаратов доставят в больницы и госпитали для лечения от коронавируса.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин получил письмо от главы турецкой компании Хасана Улусоя. В письме отмечается, что Турция отправила гумпомощь в Казахстан, так как узнала о потребности в некоторых препаратах.

«Часть препаратов, которые находятся в нашем производственном ассортименте, мы с надеждой на излечение пациентов направили в посольство Казахстана в Турции. Мы придаем большое значение нашей солидарности во всех вопросах для того, чтобы пережить это беспрецедентную эпидемию с наименьшим ущербом. Мы желаем народам двух братских стран и всему человечеству скорейшего завершения распространения этого вируса», — пишет Хасан Улусой.

Турецкий инвестор добавил, что в случае необходимости они всегда готовы оказать необходимую поддержку «братскому Казахстану, который считается нашим вторым домом».

«Nobel Ilaç» — турецкая фармкомпания. В 2004 году инвестировала в Казахстан и открыла свой завод. Компания занимает лидирующие позиции на турецком фармацевтическом рынке. Сейчас в казахстанском филиале компании работает 420 человек. Продукция компании экспортируется также в Кыргызстан, Монголию, Россию и Узбекистан.

Как известно, в рамках взаимной выручки Казахстану ранее была направлена различная помощь из таких стран, как США, Китай, Южная Корея, Япония, ОАЭ и Израиль.

Гуманитарная помощь – это общепринятая международная практика оказания взаимной поддержки партнерам.

В условиях быстро распространяющегося эпидемиологического кризиса все государства мира взаимно обращаются за различного вида помощью, вне зависимости от социально-экономического потенциала и географической отдаленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *