25.10.2021

Казахстан преодолел 4-ю волну коронавируса — Алексей Цой

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Казахстане.

«Казахстан прошел четыре волны заболеваемости, что обусловлено появлением новых вариантов штамма коронавирусной инфекции. В период последнего роста заболеваемости на пике регистрировалось до 7,8 тысячи случаев в сутки», — сказал Цой на правительственном часе в мажилисе.

По его словам, своевременное проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по COVID помогло сдержать темпы распространения заболеваемости и стабилизировать эпидситуацию.

«В настоящее время достигнута стабилизация эпидситуации по заболеваемости коронавирусом. В сутки регистрируется до 2 тысяч случаев, что отразилось и на распространенности инфекции. По сравнению с 1 августа репродуктивное число снизилось в 1,2 раза – с 1,11 до 0,96», — продолжил министр.

Кроме того, стабилизация эпидситуации по коронавирусу отражается и на снижении госпитализации. Занятость инфекционных коек по Казахстану на сегодня составляет 36%, реанимационных коек — 33%.

В целом по Казахстану с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 36%, реанимационных с 45 до 33%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *