18.06.2021

Казахстанец нашёл у себя в кладовой цинковую коробку с патронами

В Петропавловске мужчина нашёл в своём доме цинковую коробку, в которой было около тысячи патронов.

Сотрудники Второго отдела полиции УП города Петропавловска выехали по вызову горожанина, который обнаружил у себя в кладовой подозрительный цинковый короб.

«В нём находились 990 патронов калибра 5,45*49. Мужчина пояснил, что дом приобрёл 14 лет назад и впервые разобрал старые вещи, хранившиеся в глубине кладового помещения», — рассказали в пресс-службе областного департамента полиции.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 287 Уголовного кодекса РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Патроны изъяты и направлены на экспертизу.

«Предположительно, изъятые предметы являются монтажными, или так называемыми строительными патронами, — говорит заместитель начальника Второго ОП майор полиции Гульмира Сагитова. — Экспертиза покажет, относятся ли данные патроны к боеприпасам. Действия петропавловца в любом случае правильны. При отсутствии состава иного преступления добровольная сдача избавляет от административной и уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *