19.09.2021

Казахстанец перевозил ребёнка на тележке для воды, мальчик погиб в ДТП

Алматинские полицейские выясняют детали дорожно-транспортного происшествия, в котором, из-за невнимательности взрослых, погиб семилетний мальчик. Отец перевозил его на тележке для воды и при этом переходил проезжую часть в неустановленном месте.

Трагедия произошла поздно вечером 24 июля в микрорайоне Шанырак-2 по улице Жанкожа батыра.

Как рассказал водитель автомашины Nissan Primera, он двигался по Жанкожа батыра в северном направлении. Навстречу ему, на юг, ехала автомашина ГАЗель.

В это же время, параллельно проезжей части, местный житель вёз на тележке бидон с водой, на котором сверху сидел мальчик – его сын лет семи.

Как только ГАЗель проехала мимо пешеходов, мужчина решил перейти дорогу в неустановленном для этого месте, при этом не убедившись в отсутствии транспорта.

Увидев на дороге неожиданное препятствие, водитель автомашины Nissan Primera попытался уйти от столкновения и объехать пешеходов, но было уже слишком поздно: иномарка на полном ходу врезалась в тележку.

В результате сильного удара мальчика отбросило на несколько метров, и он упал на асфальт. Травмы, полученные им при этом, оказались несовместимыми с жизнью. Ребёнок скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В настоящее время по факту ДТП начато досудебное расследование, в рамках которого назначен ряд экспертиз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *