25.09.2020

Кого в Казахстане станут вакцинировать в первую очередь? — ответ Минздрава

Кого первыми будут вакцинировать от коронавируса в Казахстана, рассказали в министерстве здравоохранения. В настоящее время вакцина еще не разработана, уточнили в ведомстве.

«Ориентировочно на вакцинацию будут подлежать лица из группы риска с хроническими заболеваниями, включая лиц старше 65 лет – с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и хронической обструктивной болезнью легких и медицинские работники», — сообщили в Минздраве.

Примерное количество подлежащих вакцинации составляет 2 миллиона 347 тысяч человек.

Планирование на вакцинацию против коронавирусной инфекции могут начать после завершения разработки и клинических испытаний вакцины.

«В настоящее время вакцина еще не разработана и не определена цена», — сказали в министерстве.

Также в Минздраве сообщили, что повторных случаев заболеваний коронавирусной инфекции в стране не было.

«Зарегистрировано несколько фактов повторной госпитализации больных, у которых в течение двух недель после выписки отмечался положительный ПЦР-тест. На сегодня уже имеются данные, подтверждающие, что такие факты могут быть связаны с выявлением ПЦР-методом нежизнеспособных осколков вируса. Такие пациенты не представляют опасности для окружающих», — заверили в ведомстве.

В Казахстане с начала пандемии зарегистрировали свыше 47 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 15 тысяч человек, скончались 188 пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *