30.11.2020

Коронавирус экономике Казахстана не страшен: принят специальный план на случай ухудшения ситуации

В Казахстане принят план по поддержке экономики и населения на случай ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов.

«Во исполнение поручения главы государства, данного на расширенном заседании правительства 10 июля, правительством совместно с Национальным банком и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка принят план совместных действий по поддержке экономики и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации», — рассказал Даленов на брифинге.

План совместных действий включает мероприятия с конкретными сроками и формой завершения по четырем направлениям.

«Это поддержка занятости и доходов населения, срочные меры поддержки малого и среднего бизнеса, активное импортозамещение, макроэкономическая стабильность», — сказал министр.

Десятого июля на расширенном заседании правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и Национальному банку Казахстана проработать пакет дополнительных мер поддержки отраслей и населения на случай ухудшения ситуации.

«Господдержка должна быть направлена на получение максимального эффекта. Деньги на борьбу с кризисом есть, необходимые законодательные решения приняты. Поэтому снижение объемов производства обрабатывающей промышленности, строительных работ и инвестиций считаю неоправданным. Правительству нужно исправлять ситуацию», — заявил глава государства.

Президент выразил мнение, что в первую очередь следует обеспечить эффективную реализацию уже принятых антикризисных решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *