28.10.2021

Медведь терроризирует жителей Серебрянска

Житель Серебрянска Владимир Шевляков подсчитывает убытки. Минувшей ночью на его подворье заглянул нежданный гость – медведь, который уже несколько дней терроризирует местных. Столкнувшись с косолапым, мужчина сумел сбежать, но не смог спасти свою пасеку.

Чем мог закончиться нежданный визит лесного гостя на подворье местного жителя – неизвестно, если бы собака хозяина дома не отвлекла медведя лаем, сообщает издание noks.kz.

Храброе поведение собаки дало возможность Владимиру забежать в дом и спрятаться от косолапого. А вот спасти свою пасеку местный житель уже не смог.

«Я каждый вечер, уже несколько дней подряд, встречаю медведя во дворе своего дома. Он приходит ежедневно в десять, одиннадцать часов вечера либо в полночь. Вчера я отпустил с цепи дворняжку Люську, когда медведь пришёл, она сбежала от него, но он кинулся за ней. Я успел забежать в дом, а медведь гонялся за собакой, пока ему не надоело. Тогда он бросил это дело и переключился на мёд», — рассказал Шевляков.

По его словам, медведь всего за раз разорил двенадцать ульев, а когда наелся, отправился на подворье соседа, у которого несколькими днями ранее задрал баранов.

При этом Владимир Шевляков отмечает, что медведь ведёт себя исключительно нагло, и то, что он проделывает все свои выходки прямо на глазах у людей, его нисколько не пугает.

«Я вначале его даже не заметил, он лежал в траве. Смотрю потом, он что-то грызёт. Я ему говорю: «Эй, ты что там делаешь?». Он приподнялся и смотрит на меня, ко мне не пошёл, я тоже на него смотрю стою. Он повернулся и пошёл к следующему улью, я начал кричать, но он дальше продолжил их грызть, и тогда я пошёл звонить в полицию. В рукопашную я на медведя не пошёл», — рассказал мужчина.

Ранее жители Серебрянска уже неоднократно сообщали о том, что медведь повадился заходить во дворы домов местных жителей, задирать кур, кроликов и мелкий рогатый скот. Не стесняется он лазать и по сараям. При этом, несмотря на все тревожные сообщения, местные власти до сих пор проблему не решили. Жители Серебрянска таким равнодушием недовольны и боятся, что дикое животное рано или поздно может напасть и на людей.

Как говорят местные жители, его не получается отпугнуть от жилых домов, а отстрелить его нельзя, так как сезон охоты на медведя закончился. Чиновники пытаются решить вопрос, отправляя письма и запрос в различные инстанции, жителям советуют не выходить из дома в тёмное время суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *