01.07.2022

МИД России прокомментировал отказ Токаева признать ЛНР и ДНР

Россия заявила, что уважает позицию Казахстана касательно статуса Луганской и Донецкой областей Украины, объявивших о своей независимости в статусе так называемых «Луганской Народной Республики» и «Донецкой Народной Республики» (ЛНР и ДНР), передает корреспондент агентства.

«Россия уважает точку зрения Казахстана на актуальные международные проблемы, в том числе украинский конфликт, и не собирается оказывать на него давление. Это один из тех ярких примеров на практике, о которых мы говорим очень много. (…) Наши подходы могут различаться, но в отличие от западных режимов, которые не терпят инакомыслия, несмотря на свою якобы приверженность демократии и плюрализму, мы уважаем наших партнеров», — заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, слова которой приводит издание Lenta.RU.

Напомним, 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ президент) Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан не признает независимость так называемых ДНР и ЛНР от Украины. Тогда же он выразил претензии к некорректным выпадам из России в адрес Казахстана со стороны российских депутатов и отдельных медийных личностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *