20.05.2022

«Министр Бектанов не проявил командирских качеств» — Токаев объяснил, почему сменил министра обороны Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководящим составом министерства обороны, где представил нового главу и объяснил смену руководителя ведомства.

По информации пресс-службы Токаева, глава Казахстана подчеркнул, что во время январских событий Вооруженные силы из-за крайне неуверенного и безынициативного руководства ими не смогли с достоинством выполнить поставленные перед ними задачи.

«Министр Бектанов не проявил командирских качеств. Имея в своем распоряжении армию, которая показывала хорошие результаты в ходе командно-штабных и военных учений, мы не смогли воспользоваться ее потенциалом в критической ситуации и были вынуждены прибегнуть к помощи извне», – заявил верховный главнокомандующий республики.

Президент также акцентировал внимание на том, что армия Казахстана должна быть оплотом независимости и стоять на страже интересов государства.

Ранее глава государства сообщил, что подписал указы об освобождении от должности министра обороны Мурата Бектанова и назначении на пост руководителя военного ведомства Руслана Жаксылыкова.

Токаев отметил, что новый министр является кадровым военнослужащим, он получил военное образование, которое начинал в Алматинском высшем общевойсковом командном училище, продолжил в Академии имени Фрунзе и Военной академии генерального штаба Вооруженных сил России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *