12.04.2021

Министр энергетики Казахстана озвучил причину недавнего отключения электричества в 6 областях и городах Алматы и Шымкент

Разбалансировка между энергосистемами Узбекистана и единой энергетической системой Казахстана стала причиной краткосрочного отключения света в шести регионах Казахстана. Об этом на брифинге сообщил министр энергетики РК Нурлан Ногаев.

Напомним, крупномасштабное отключение электричества произошло в Жамбылской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Карагандинской и Кызылординской областях, а также в Алматы и Шымкенте в минувшую пятницу, 20 ноября. Отключение произошло в 16.47, и уже спустя несколько минут — до 17:11 — подача электроэнергии была возобновлена.

«Это всё техника, в любой момент может быть непредвиденная ситуация. Касательно того случая – здесь произошла разбалансировка между энергосистемами Узбекистана и единой энергетической системой Казахстана», — сказал министр, отвечая на вопрос журналистов.

Он подчеркнул, что благодаря профессионализму отечественных работников, в частности, операторов KEGOC, удалось в кратчайшие сроки устранить неполадки.

«Удалось устранить неполадки в течение 17 минут. На следующий день было отключение тех же областей на два часа, но там произошёл обрыв проводов», — пояснил Ногаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *