14.06.2021

Министр здравоохранения Казахстана ответил, возможно ли в новом году возвращение школьников к обычному формату обучения

Смогут ли казахстанские школьники вернуться к традиционному формату обучения в новом году и какие критерии на это влияют, ответил глава министерства здравоохранения Алексей Цой.

По словам министра, в настоящее время ведётся мониторинг данных по заболеваемости коронавирусом. Он подчеркнул, что возвращение к обычному формату учёбы напрямую зависит от эпидемиологической ситуации по республике.

«Для нас важен замер данных после декабрьских праздников и Нового года, а также период в ближайшие две недели. На основании этого будем понимать дальнейшее развитие событий и принимать решение об ослаблении или усилении мер. Каникулы и праздники всегда имеют потенциальный риск. Всё это, и корпоративы коллективов могут дополнительно вызвать всплеск коронавируса», — сказал Цой в ходе онлайн-брифинга на площадке службы центральных коммуникаций.

Отметим, с третьей четверти учебного года 1-5 классы будут учиться в дежурных классах. Для выпускных классов (9, 11, 12 классы) планируется  комбинированное обучение (70% предметов — в традиционном формате, 30% — дистанционно) с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *