02.07.2020

Минздрав Казахстана за огромные деньги создал проблемы, а потом самоустранился от них — депутат

Депутат нижней палаты парламента Казахстана Ирина Смирнова раскритиковала действия Минздрава на новом витке борьбы с пандемией, когда количество больных COVID-19 резко увеличилось.

«Министерство здравоохранения со всем своим чиновничьим аппаратом самоустранилось от проблем в здравоохранении, которые в большей степени сами и создали. Причем еще и за огромные бюджетные деньги. Никакой поддержки, никакого бесплатного сопровождения и лечения. Все приходится решать самим гражданам», — заявила депутат на своей странице в Facebook.

Она недоумевает, почему сейчас нельзя привлечь к лечению граждан частные клиники и почему не пригласить к работе в клиниках учителей биологии или химии, которые к тому же сейчас находятся в отпуске. Или почему не привлечь в лаборатории сотрудников научных институтов — аграрных, химических.

«Я сама учитель биологии. Тоже могла бы быть полезной. Готова оказать помощь в качестве волонтера — буду записывать пациентов, мыть химическую посуду, чтобы лаборант занимался только анализом», — предложила она.

По ее мнению, имеет смысл развернуть университетские клиники при мединститутах.

Депутат призвала Минздрав признать, что они не справляются, и «выстроить работу по борьбе с заразой».

Один комментарий к “Минздрав Казахстана за огромные деньги создал проблемы, а потом самоустранился от них — депутат

  1. Когда будут выплаты инвалидам по 15 тыс.тенге за апрель, май, июнь месяцы и т.д. За эти месяцы мы заплатили из собственного кармана, почему бы нам не возместить затраты, переведя деньги на счета через ГЦВП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *