14.08.2022

Мобильные операторы «Казахтелекома» монопольно до предела повысили цены — АЗРК

Операторы сотовой связи и услуг мобильного интернета, входящие в структуру АО «Казахтелеком», максимально и монопольно завысили цены, сообщает пресс-служба агентства по защите и развитию конкуренции (АЗРК).

«В связи с частыми обращениями граждан на повышение цен на услуги мобильных операторов связи АЗРК проанализированы тарифы на услуги сотовой связи и мобильного интернета за 2020-2021 годы. Установлено доминирующее положение группы АО «Казахтелеком» (более 35%), в состав которого входят АО «Кселл» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис». АО «Кселл» за анализируемый период установил максимально высокую цену на услуги сотовой связи (в среднем Т756) и мобильного интернета (в среднем Т1765)», — говорится в распространенном в четверг сообщении.

К примеру, у некоторых операторов минимальная цена на услуги сотовой связи в среднем составляла Т332, на услуги мобильного интернета – в среднем Т1022.

«Расследование в отношении АО «Кселл» открыто по признакам установления монопольно высоких цен на услуги сотовой связи и мобильного интернета», — уточнили в ведомстве.

По итогам мониторинга цен на рынке услуг SMS-рассылки за 2020-2021 годы АЗРК выявлено превышение цены ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» по сравнению с остальными операторами связи.

«Операторы связи в 2021 году, по сравнению с 2020 годом, увеличили тарифы по SMS-рассылке в среднем на 14,03%. При этом максимально высокая средняя цена зафиксирована у операторов, входящих в группу АО «Казахтелеком»: ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» и АО «Кселл» по сравнению с ТОО «КаР-Тел». Наибольший темп роста цены зафиксирован у ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» и АО «Кселл». Расследование в отношении ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» открыто по признакам установления монопольно высокой цены на услугу SMS-рассылки», — проинформировали в АЗРК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *