18.06.2021

Молодой казахстанке, которая выбросила своего новорождённого ребёнка в уличный туалет, вынесли приговор

В Западно-Казахстанской области вынесен приговор в отношении молодой женщины, убившей своего новорождённого ребенка, сообщает портал «Мой город».

Трагедия произошла в прошлом году. В сентябре 19-летняя жительница Казталовского района узнала, что беременна от своего знакомого. Она тогда находилась на сроке примерно шесть месяцев.

Студентка педагогического колледжа рассказала отцу ребёнка о беременности, но тот не захотел нести ответственность. Больше о своём положении она никому не говорила, объяснив, что боялась гнева родителей.

23 ноября у неё начал болеть живот. В то время, когда мать молодой женщины вышла в магазин, а остальные члены семьи находились в своих комнатах, девушка родила в коридоре живого мальчика (срок беременности — около восьми с половиной месяцев). В состоянии шока она отрезала ножницами пуповину ребёнка, завернула малыша в целлофановый пакет, завязала его на узел и выбросила свёрток в уличный туалет, расположенный в сарае частного дома. Потом она вытерла кровь с пола, вымылась и легла в своей комнате.

Мать девушки, вернувшись из магазина, увидела, что дочь плохо себя чувствует, и вместе с супругом отвезла её в больницу. В медучреждении стало известно о случившемся.

К тому времени младенец был уже мёртв – он задохнулся в пакете.

Женщина признана виновной в совершении преступления по статье 100 УК РК «Убийство матерью новорождённого ребенка» и приговорена к двум годам ограничения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *