26.09.2020

МВД Казахстана задержало преступную группу, которая продавала молодых казахстанок в сексуальное рабство

Сотрудники министерства внутренних дел Казахстана пресекли деятельность преступной группы, продававшей молодых девушек в сексуальное рабство в Бахрейн.

В числе «работорговцев» оказались граждане Казахстана, России и Бахрейна. В течение длительного времени преступники вербовали девушек от 16 до 25 лет из социально-уязвимых слоёв населения южных регионов Казахстана. Об этом сообщает Polisia.kz.

Правоохранителям удалось установить личности участников преступной банды, которые злоупотребляли доверием и вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы за границей.

«После вербовки они решали вопросы, связанные с оформлением паспортов, организацией легального пересечения государственной границы потерпевшими, в том числе несовершеннолетними, и их перевозкой в Королевство Бахрейн», — сообщили правоохранители.

Каждую завербованную и вывезенную в Бахрейн девушку преступники продавали за 5-15 тысяч долларов. По прибытию в Манаму у девушек отбирали паспорта, незаконно лишали свободы и принуждали к занятию проституцией в течение продолжительного времени. В случае непослушания применяли физическое насилие, наказывали денежными штрафами, доходившими до 500 тысяч тенге, а также угрожали перепродажей другим сутенёрам или сообщением в правоохранительные органы, учитывая, что в Бахрейне за занятие проституцией предусмотрена ответственность.

МВД Казахстана возбудило уголовные дела по статье 135 «Торговля несовершеннолетними» и статье 128 «Торговля людьми» Уголовного кодекса.

По данному факту проводится расследование. Организаторы задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Стоит отметить, что торговля людьми в Казахстане наказываются лишением свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества; торговля несовершеннолетними грозит 12-18 годами тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *