19.06.2021

МВК Казахстана сообщила о распространении мутировавшего коронавируса

До 80% новых случаев заболевания в Европе вызваны мутировавшим коронавирусом, который отличается от того, что охватил весь мир этой весной. Об этом сообщается в телеграм-канале межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса в Казахстане.

Новой разновидности коронавируса присвоено имя 20A.EU1. Генная мутация, предположительно, произошла в июне в Испании и разнеслась по Европе с вернувшимися туристами, сообщила Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Испанский генетик Иньяки Комас предполагает, что распространение началось с какого-то одного массового мероприятия, где присутствовали один или несколько инфицированных.

Учёный считает, что причина его дальнейшего распространения кроется в рискованном поведении отдыхавших в Испании туристов, которое они продолжили и дома.

Пока неизвестно, является ли новая мутация более опасной в плане заразности и течения болезни. Ранее в США была выявлена еще одна новая мутация SARS-CoV-2, названная D614G, и, предположительно, более агрессивная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *