06.03.2021

Мы должны помочь безработной молодёжи найти постоянную работу — президент Казахстана дал поручения к 30-летнему юбилею независимости республики

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл первое заседание комиссии по празднованию 30-летнего юбилея независимости республики.

Во время заседания глава государства подчеркнул, что 30-летие независимости должно быть организовано в рамках проведённых ранее реформ.

«Будет продолжена реализация третьего этапа политических реформ. В рамках этого будет принят ряд законов, направленных на демократизацию общества. В ближайшие десять лет необходимо сформировать новый имидж страны и новую идентичность нации. Это будет величайшим подарком стране, если мы сможем успешно осуществить экономическую, политическую и социальную модернизацию», — заявил президент.

Также Касым-Жомарт Токаев отметил, что систематическая модернизация страны позволит казахстанцам реализовать свой потенциал в экономике и культуре. Этой цели будут служить изменения в государственном планировании и управлении.

Казахстан поднимет уровень регионов

Также президент республики сообщил о планах по устранению неравенства и барьеров на региональном уровне, чтобы регионы были конкурентоспособными, а каждое село и город устойчиво развивались. Подобные меры, по словам Токаева, необходимы для построения сильного независимого Казахстана.

Юбилей независимости и молодёжь

Глава государства во время заседании комиссии по празднованию 30-летия независимости Казахстана озвучил, что большая часть мероприятий должна быть посвящена молодёжи.

«Сейчас гражданская активность молодого поколения очень высока, важно не замедлять эту активность и энтузиазм, а мобилизовать их на новые цели» — уточнил Касым-Жомарт Токаев.

Президент также обратил особое внимание членов правительства и акимов всех регионов на необходимость решения вопроса трудоустройства молодёжи.

«Мы должны дать стимулы и ориентиры, помочь безработной молодёжи найти постоянную работу. Сейчас существует несколько программ по обеспечению занятости. Но большинство молодых людей не знают об этих мерах. Они не осведомлены о различных видах поддержки со стороны государства», — продолжил глава республики.

Президент отметил, что необходимо разработать единый национальный проект по молодёжной политике «Тәуелсіздік ұрпақтары» (Поколение независимости). Это позволит объединить в одно целое реализуемые разрозненно проекты. К подготовке нацпроекта и его обсуждению привлекут все молодёжные и студенческие организации, гражданских активистов и независимых экспертов.

«Казахстан – страна талантливой молодёжи. Завтра эти талантливые юноши и девушки будут представлять честь нашей страны. Мы должны сделать всё возможное, чтобы раскрыть их потенциал и реализовать их способности», – сказал Токаев.

Казахстан отметит 30-летие своей независимости 16 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *