29.11.2020

Мы не можем постоянно жить в режиме карантина – Жандарбек Бекшин

Главный санитарный врач южной столицы Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга заявил, что казахстанцам придётся привыкнуть жить с коронавирусом. Однако в то же время добавил, что жить в условиях карантина на постоянной основе не получится.

По словам Бекшина, коронавирус «никуда не денется из нашей жизни».

«Мы не можем постоянно жить в режиме карантина. С этим вирусом нам жить теперь. Чтобы бизнесмены могли работать, а люди зарабатывать, мы разрабатываем правила. Кроме того, поставили задачу повысить количество лабораторных исследований, порядка 9,5 тысячи исследований в сутки мы можем делать, планируем нарастить до 19 тысяч в сутки в октябре», — подчеркнул Бекшин.

Он добавил, что в настоящее время стоит задача изучить популяционный иммунитет на основе изучения тестирования на антитела. Для этого планируется повысить мощность этого вида исследований до 5 250 в сутки.

Бекшин также рассказал, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в южной столице идёт на спад. При этом, по его словам, больше всего в Алматы коронавирусом, по-прежнему, заражается молодежь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *