12.04.2021

Мы уйдём от формата громких акций и пафосных мероприятий, вся работа будет выстроена максимально прагматично – Касым-Жомарт Токаев

В следующем году будет объявлено о новом пакете реформ, который придаст импульс демократическим преобразованиям в Казахстане, направленным на построение «слышащего государства», продвижение и утверждение принципов справедливости и равных возможностей. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на торжественной церемонии вручения государственных наград и премий.

«Предстоящий год станет для нас рубежным. Он пройдёт под знаком 30-летия независимости нашей Родины. Это время для подведения итогов и осмысления пройденного пути. Мы отметим эту важнейшую для нашего народа дату конкретными делами и новыми проектами. Мы уйдём от формата громких акций и пафосных мероприятий, вся работа будет выстроена максимально прагматично. Мы продолжим реализацию объёмного комплекса системных мер в экономике, социальной сфере, экологии. Уделим пристальное внимание нуждам и потребностям всех слоев населения, особенно молодёжи, женщин, людей с ограниченными возможностями. Мы твёрдо намерены продолжить процесс политической модернизации страны», — сказал президент.

Он подчеркнул, что уходящий год выдался сложным, драматичным и нестандартным. И отметил, что такие испытания судьбой выпадают не каждому поколению. Однако суровая закалка, приобретённая государством за счёт кризиса, позволит ставить перед Казахстаном ещё более смелые цели и задачи.

«Моей главной миссией на посту президента является социальная справедливость и рост благосостояния народа. Поэтому в фокусе каждодневных усилий государства – улучшение качества жизни наших граждан. В этом году мы увеличили размеры пенсий и социальных пособий около 4 миллионов граждан. Повысили социальные страховые выплаты в среднем на 50%», — подчеркнул Токаев.

При этом он обратил внимание на то, что в условиях геостратегической неопределённости усиливаются политический эгоизм и экономический национализм стран на международной арене.

В современном мире глобальный статус народов определяется в ожесточённой гонке за технологическое лидерство, считает президент.

«Нам необходимо мобилизовать все свои силы и ресурсы для повышения реальной конкурентоспособности Казахстана. Сегодня как никогда важны консолидация нации и беззаветное служение ценностям независимости каждого гражданина. Мы продолжим свой внешний курс на укрепление системы международной безопасности, содействуя усилению роли многосторонних структур и ООН», — сказал Токаев.

Также он поздравил всех участников церемонии с Днём независимости. Президент подчеркнул, что независимость – это прочная опора нашей государственности и надёжная основа суверенности.

«Для Казахстана – страны с богатой историей и глубокими корнями – нет большей ценности. Это самое драгоценное сокровище, самое сокровенное достояние. Поэтому мы дорожим независимостью, о которой мечтали наши предки. Суверенитет – это бесценное благо, которым обладает не каждый народ», — сказал президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *