19.09.2021

На Байконур снова разрешили проводить экскурсии

В Байконыре главой администрации Константином Бусыгиным введены послабления карантина.

Масочный режим для населения, усиленный санитарный режим для организаций сохраняется. Одновременно введен ряд послаблений карантина. Так, туристов снова начнут пускать в город и на космодром «Байконур».

«Разрешаются экскурсионные выезды организованных групп лиц в возрасте старше 18 лет на космодром Байконур, нацеленные на просмотр запусков ракет-носителей и космических аппаратов», — сообщили в администрации города.

Въехать в режимный город Байконыр можно гражданам, не проживающим в нем, для поступления в учебные заведения, организации похорон, ухода за родственниками по болезни, в случаях, не терпящих отлагательств и командированных лиц, в том числе в обособленные структурные подразделения предприятий ракетно-космической промышленности и временно пребывающих в гостиницах космодрома «Байконур».

При этом необходимо иметь свежий ПЦР-тест (не позже чем трехдневной давности), подтверждающий отсутствие у въезжающего коронавирусной инфекции.

Снимаются ограничения на проведение в Байконыре торжественных, зрелищных, досуговых, культурных и спортивных мероприятий на открытом воздухе.

Деятельность дошкольных образовательных учреждений будет осуществляться в штатном режиме, также разрешается посещение детьми занятий физической культурой и спортом в закрытых спортивных объектах, в том числе бассейнах.

Также разрешается функционирование закрытых залов общественного питания с заполняемостью не более 50% от общего количества посадочных мест, с расстоянием между столами не менее 1,5 метров и размещением посетителей не более 4 человек за столом, за исключением членов одной семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *