27.01.2021

На Тенгизе усилили карантин, возможен ли локдаун в Атырау

Из Атырау на Тенгиз отправятся ещё 15 медиков, карантин на месторождении усилен.

Руководитель отдела управления здравоохранения Атырауской области Нина Оспанова во время брифинга в службе центральных коммуникаций сообщила, что для борьбы со вспышкой коронавируса на месторождение уже направили восьмерых специалистов.

«Мы получили письмо от ТШО, в котором сообщалось об открытии четвёртого блока инфекционного стационара. В настоящее время функционируют три блока. Планируется отправить ещё 15 медработников. Среди них один врач, семь медсестер и семь работников младшего звена. Сегодня в полевом инфекционном стационаре работают 23 медицинских специалиста», — сообщила Нина Оспанова.

На месторождении Тенгиз усилены карантинные меры, об этом сообщил  главный государственный санитарный врач Атырауской области Амантай Жумагалиев. По его словам, сегодня из всех случаев заражения коронавирусом в Атырауской области 80% выявляются на месторождении Тенгиз.

«В связи с этим на месторождении были усилены карантинные ограничения», — цитирует санврача служба коммуникаций Атырауской области.

Из выявленных случаев заболевания на 7 декабря, 19 человек — жители города Атырау, а остальные 42 — работники месторождения Тенгиз.

«Работников, контактировавших с пациентами, изолировали, им оказывается необходимая  медицинская помощь. 42 случая были выявлены среди сотрудников  2 компаний на месторождении Тенгиз. 99% случаев выявляются в результате профилактического обследования. В настоящее время обе компании закрыты на карантин», — сказал Амантай Жумагалиев.

Жумагалиев также ответил на опасения по поводу того, возможен ли в Атырау локдаун.

«Сегодня показатель заболеваемости не достиг такого уровня, чтобы было необходимо вводить строгие ограничения. Однако я прошу жителей и гостей Атырауской области строго соблюдать меры предосторожности. Нет необходимости участвовать и организовывать праздничные мероприятия. Только строгими мерами предосторожности мы можем остановить распространение пандемии», — сказал Амантай Жумагалиев.

За последние сутки в Атырауской области у 61 человека была диагностирована коронавирусная инфекция. В Атырау зарегистрировано 19 человек. Подтверждён коронавирус и у 42 работников месторождения Тенгиз.

В областном инфекционном стационаре находятся 38 пациентов, в районном инфекционном стационаре — 5 (из Индерского района — 3, Кызылкогинского района — 2 пациента), ещё 174 человека получают лечение в инфекционном стационаре на месторождении Тенгиз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *