30.10.2020

Не всем врачам Казахстана положены надбавки за переработку в условиях коронавируса — Биртанов

Не все врачи Казахстана могут рассчитывать на надбавки за переработку в условиях распространения коронавирусной инфекции (КВИ), полагает министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

«Госкомиссия приняла решение о доплатах (не всем врачам), а относительно тех медработников, которые непосредственно работают по противодействию распространению коронавирусной инфекции, непосредственно контактируют с больными или с теми, кто подозревается», — сказал Биртанов на брифинге в понедельник, отвечая на вопрос, могут ли врачи, работающие в поликлиниках, также рассчитывать на надбавки за переработку.

Что касается остальных, продолжил глава минзрава, есть понимание, что нагрузка есть в связи с определенными факторами, что где-то были оптимизированы какие-то объекты, уплотнены.

«Но думаю, что здесь уже руководители медицинских организаций и местные органы управления здравоохранения должны изыскивать возможность поощрять тех работников, которые работают с повышенной нагрузкой», — добавил Биртанов.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *