28.01.2021

Никаких репрессивных мер в отношении протестных настроений предприниматься не будет — президент Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в случае протестов после парламентских выборов полиция будет действовать в строгом соответствии с законодательством республики.

«Я полагаю, что протестные настроения существуют во всех странах мира. Как выяснилось. Поэтому, что касается полиции, она будет действовать в строгом соответствии с законом. Никаких репрессивных мер в отношении протестных настроений предприниматься не будет. Повторяюсь ещё раз, наши правоохранительные органы будут работать в точном соответствии с нашим законодательством», — отметил глава государства.

Комментируя беспорядки после выборов президента США, Токаев осудил захват Капитолия.

«Разумеется, Казахстан внимательно наблюдает за происходящим в США. Захват Капитолия — цитадели американской демократии — безусловно, является беззаконием, экстремизмом. В отношении беззакония и экстремизма должны применяться соответствующие меры. Я надеюсь, что этот вывод, который был сделан президентом США Джо Байденом, будет применяться в отношении и других стран, и этот вывод станет универсальным», — заявил Токаев.

В воскресенье, президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в голосовании на очередных выборах депутатов мажилиса.

Глава государства прибыл на избирательный участок, расположенный в здании Дворца школьников в Нур-Султане. На основании списка избирателей по предъявлении удостоверения личности президенту выдали бюллетень для голосования. Касым-Жомарт Токаев расписался в списке избирателей, заполнил бюллетень в кабине для тайного голосования, а затем опустил бланк в прозрачную урну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *